沙坡头更美了

原标题:沙坡头更美了

黄河从甘肃进入宁夏后,在中卫北长滩,一条沿河公路横空出现。湛蓝的天空下,一辆辆颜色鲜艳的越野车行驶在路上。“这条公路被称为中国的66号公路,是新晋网红打卡地。”中卫市旅游和文化体育广电局局长袁海清介绍,“除了66号公路,星星酒店、黄河宿集、向阳步行街等,都很受游客青睐。”

沙漠、绿洲、黄河、戈壁,沙坡头景区因黄河和腾格里沙漠在这里交汇而闻名。一幢幢超现代风格的白色建筑分布在腾格里沙漠金色的沙丘间,这是星星酒店。

“星星酒店面积不大,但设施高端,居住舒服。一旁的观星谷、沙漠餐厅、星空剧场,带给游客新、奇、特的体验。”港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限公司总经理助理杨富国说,全新的旅游方式满足了游客的需求,让沙坡头新北区迅速蹿红。

2017年,中卫市建设新北区,修建了水、电、路等景区基础设施,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限公司先后建设了沙漠观览区、游乐项目区、星级酒店服务区三大现代沙漠旅游区块。

“这几年,沙坡头的旅游空间发生了质的变化。”杨富国说。首先,沙坡头旅游格局变大了。根据游客的新需求,加强了基础设施建设。其次,沙坡头旅游线路更规范了。一改原来从东门进再从东门出的路线,改为从东门进、游览黄河区经涵洞到北沙漠区、最后经星空之门到旅游新镇的“闭环”式旅游线路。第三,对周边旅游经营环境进行了全方位清理,让游客玩得“安心”。

66号公路、星星酒店和黄河宿集的走红,也带火了以烧烤闻名的中卫市区向阳步行街。中卫市旅游知名度大幅提高,旅游产业步入新发展轨道。今年9月,沙坡头景区接待人数超过往年。

中卫市市长李晓波说,中卫要打造有特色、有亮点、有生命力的文化旅游产品,以星星酒店的星空旅游为龙头,将中卫的夜间经济做好;以黄河宿集精品民宿为载体做好乡村旅游,打造沙坡头南岸半岛黄河宿集二期、沙漠温泉客栈等特色住宿产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post