第二届“电影好时光”主题活动启幕 为“金鸡”热身

  中新网厦门10月24日电 (记者 杨伏山)历时25天的“2020‘电影好时光’暨第二届中国厦门鼓浪屿电影主题日”活动,24日在鼓浪屿钢琴码头拉开帷幕。

  由厦门广电集团主办的本届“电影好时光”主题活动,依托金鸡电影奖在厦举办而衍生,相比首届,顺应疫情防控新常态,集合线上线下传播方式,进一步聚焦营造电影氛围,在内容、形式以及影响方面,均实现较大的提升。

电影时光长廊,以视频、图片、文字的方式展现厦门百年电影的兴衰发展史。 杨伏山 摄
电影时光长廊,以视频、图片、文字的方式展现厦门百年电影的兴衰发展史。 杨伏山 摄

  主办方称,主题活动的启动,同时拉开了迎接金鸡电影奖到来的序幕,助力厦门营造“全城金鸡”“全年金鸡”的影视氛围,打造鹭岛“电影之城”。

  在当天启动仪式上,经典电影《泰坦尼克号》情景演绎双人舞、《海上钢琴师》主题曲钢琴独奏、国内外影视金曲联唱,悠扬的歌声在鼓浪屿上回响,完美诠释了“电影好时光”主题活动的内涵。连续举办两届的鼓浪屿电影取景地打卡颁奖活动,拉近了电影与观众之间的距离。

“电影好时光”主题活动,助力厦门营造“全城金鸡”“全年金鸡”的影视氛围。厦门广电集团供图
“电影好时光”主题活动,助力厦门营造“全城金鸡”“全年金鸡”的影视氛围。厦门广电集团供图

  尤为引人关注的是,现场同期了院线电影《旦后》全国首映开幕活动,导演、编剧以及主要演员等悉数献身,共同为这部“本土制造”的院线电影上映揭幕。众多国内知名演员也通过VCR等视频形式,对电影的上映给予祝福。

  本次主题活动分为七个系列子主题依次举办,以各种不同的形式在鹭岛“上演”:“光影纵横预见厦门”影视论坛,以“文学与电影的诗意表达”为主题,与会嘉宾纷纷就文学与电影的关系进行深入探讨交流;“风华叠影鹭江之夜”舞动青春狂欢派对,来自五湖四海的影迷朋友们在太古三号游轮上尽情参与,体验“电影好时光”主题活动的魅力;

  “光影雅韵经典再现”经典电影露天展映,300多名影迷齐聚一堂,欣赏经典电影《小城春秋》《英雄小八路》等,共同感受电影流金岁月的经典时光;

  “岁月留声畅享未来”经典影视金曲音乐会唱响光影旋律,在歌声中一起重温美好观影记忆;电影时光长廊,以视频、图片、文字的方式展现厦门百年电影的兴衰发展史。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post