萧县消防积极做好冬季车辆维护保养工作

萧县消防积极做好冬季车辆维护保养工作


 
  为切实做好冬季车辆装备器材的保养工作,保障队伍在各种恶劣条件下能够迅速处置各类复杂、艰巨的灭火救援任务,确保随时拉得出、打得赢。11月23日上午,萧县顺河路消防救援站积极利用车场日的时间积极做好冬季车辆器材装备保养工作。

 
  工作中,队站指战员围绕冬季气候特点,重点抓好冬季车辆安全维护工作,对车辆刹车、轮胎、电瓶、水箱、防冻液等部位部件的性能情况进行全面检测检查,确保执勤车辆处于良好的战备状态。同时战斗员对个人防护装备及随车器材进行检查,重点检查个人基本防护装备的配备情况和使用情况。对面罩是否清洁,安全绳、安全钩、安全带是否完好,消防头盔、披肩等是否有损坏,防爆头灯、呼救器是否电量充足等方面,开展清洁维护保养,最大限度确保战斗员的火场安全。

 
  通过此次开展冬季车辆维护,有效提高了队伍队装备器材与车辆的熟悉保养力度,进一步提高了车辆装备器材的安全性能,为圆满完成冬季火灾扑救和抢险救援任务打下了坚实基础。
 
 
  作者:李亚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post