“白山松水安全行”采访团走进我市2所小学

本报讯 (记者于剑南)学校安全工作事关学生的健康成长,家庭的幸福安宁和社会的和谐稳定。近日,省安委办率“白山松水安全行”采访团走进我市两所小学,实地踏察安全教育工作的开展情况。

在长春新区吉大慧谷学校,四年二班教室里正在进行一堂生动有趣的绘画课,老师教学生们手绘消防安全主题手抄报;三年四班传出了美妙的歌声,学生们唱的是消防安全主题歌曲。为了让学生们获得更多的消防安全知识,该校各学科老师充分发挥自身优势,在日常教学中将消防安全知识融入学生们的学习之中,让学生们掌握更多的安全知识。

“我以后要告诉妈妈,开车到校门口要即停即走,不要造成拥堵。”在净月高新区华岳学校,三年二班举行了交通安全主题班会,学生们各抒己见,畅谈文明交通,共同学习交通安全法规和常识。在华岳学校的校园里,随处可以看到LED屏幕滚动播放的交通安全宣传标语。自建校以来,该校不断强化师生交通安全意识,开启“小手拉大手”形式的交通安全教育活动,通过发布接送孩子的相关规定,引导师生和家长遵守规定,缓解交通压力。

经过实地走访,省安委办“白山松水安全行”采访团发现目前我市各学校的校园安全教育工作开展得扎实、有效,学生、家庭及教师的安全意识普遍提高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post