厕所革命案例 | 济南市章丘区房玄龄公园公厕

自中国环卫科技网“2019年度厕所革命典型案例”征集活动上线以来,我们收到了来自全国各地的厕所革命案例。经过严格审核,选出了部分典型案例,今天要分享的案例是:

来自济南市章丘区环境卫生管护中心的投稿:房玄龄公园公厕。

单位简介:

济南市章丘区环境卫生管护中心成立于2010年(前身为章丘市环卫局),是区政府直属财政拨款正处级事业单位,负责主城区范围内公共卫生间的新建、改造及日常维护管理工作。

目前,章丘主城区已建成公共卫生间125座,实行定时免费开放。其中,属于环卫部门管理的73座,全部达到二类标准以上。

近年来,在区委区政府的大力支持下,章丘环卫中心按照“高点规划、高位建设、便民利民、一厕一景”的原则,大力推进公共卫生间规范化、品牌化建设,公共卫生间已成为城市精细管理和城市文明品质的一张靓丽名片。

案例简介:房玄龄公园公共卫生间坐落于济南市章丘区房玄龄公园内,总建筑面积120平米,其中设有劳动者驿站约30平米。

1、造型古典,彰显历史文化气息。

章丘文化历史悠久,房玄龄公园是以历史名相房玄龄命名的公园。

“房玄龄公园”、将章丘的人文元素融入到“泉”中、融入到“水”里,打造了一憩一步一换景的园林风光公园,营造出清雅诗意的人脉文化,而公共卫生间建筑风格与房玄龄公园融为一体,打造出了历史文化的古典风格。

2、暖心贴心,设置“户外劳动者驿站”。

以公共卫生间为布局设置“户外劳动者驿站”,走进“户外劳动者驿站”就有一种回家的感觉。

驿站配备了一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖设备、一个应急药箱、一个工具修理箱、一组充电多孔插座、一组手机充电器、一个阅览角,有效地为环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、市政维修工人、绿化工人、快递员、送餐员等户外劳动者提供了“热可纳凉、冷可取暖、渴可喝水、累可歇脚”的贴心服务。

3、功能完备,满足市民各类需求。

公共卫生间内部设置男女厕间、管理间,男女厕位比例合理。卫生间内部整齐美观,清洁舒适,配备卷纸、洗手液、擦手纸等物品。公厕设有高矮洗手台,方便儿童洗手,还设有第三卫生间,配备折叠式的婴儿坐椅和婴儿护理台,方便家庭出行、残疾人、母婴如厕等等。公厕设计处处彰显着规范化、智能化、人性化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post