承接大订单有底气了!嘉祥县行长访厂长 深入企业“送”资金

接连签了几笔大单,闫安不喜反忧。

外行人一瞧,订单多是好事啊。可内行人明白,资金消耗量也大。

他创办的山东创洁洗涤科技有限公司主要生产洗化用品,长期承接国内洗化品牌的代工项目,近些年发展势头不错。

可公司有自己的难处,“有些大客户回款慢,公司缺流动资金。”闫安愁的是这个,“哪有钱进原料啊?到现在机器只运转了一部分。”

瞧着桌上的订单,闫安怎么也高兴不起来,仅凭这些新增订单,还不足以拿到足够贷款。自己的公司规模不大,现在的项目新上马,在银行还没有产生大量流水。按以往的经验,银行据此不会批准大额贷款。

正发愁呢,济宁市嘉祥县政府出了招,先筛选出辖区内一批困难企业、优质企业和高科技、成长性小微企业,又邀请15家金融机构负责人赴企业生产一线考察,开展“行长访厂长”活动,让银企双方面对面了解融资需求。

听说闫安公司的产品畅销国内及“一带一路”相关国家,中国邮储银行嘉祥县支行行长乔常勇“动了心”。实地一考察,诺大的生产场地,先进的生产设备,绿色的生产链条……他心里就做出了判断,这家企业“有技术、有产能、有客户、有销路”。

乔常勇当机立断:“凭借现在的经营状况,我们可以帮你贷款1000万。新项目上马后,再贷你280万,用于周转!” 一句话,让闫安喜出望外。

两天后,公司和邮储银行签订了合同,1280万元贷款也陆续到位,闫安的公司有了“源头活水”,立刻全马力开工。“有了这笔贷款,我们承接大订单就了有底气!瞧,机器全部运转起来了!”

2021年以来,嘉祥县为了切实缓解中小企业“融资难、融资贵”问题,银企双方已达成融资意向18.56亿元,1-2月份已完成投放11.76亿元。此外,各金融机构还储备了大量融资项目,涉及融资金额约59亿元,为企业转型升级做好了准备。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post