许成仓调研重大项目建设 看望慰问广大劳动者

   5月2日,“五一”假期第二天,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓深入S5拉萨至山南快速通道建设项目、桑耶特色小城镇、市经济技术开发区、山南火车站站前广场、泽当棚户区改造项目等地,实地调研重大项目建设情况,并代表市委、市政府向“五一”假期坚守岗位的劳动者致以节日问候。

   市委副书记、代市长次仁平措,市委常委、秘书长赫沛,副市长牟永文等参加调研。副市长、乃东区委书记尼玛次仁参加部分调研。


图为许成仓看望慰问假期坚守圭嘎拉隧道施工一线的劳动者。

   正在施工的圭嘎拉隧道项目,是目前高海拔地区在建的世界最长公路隧道,也是S5拉萨至山南快速通道项目控制性工程,隧道设计时速为80千米每小时,为分离式双向4车道。据项目施工方介绍,S5线项目全长47.46千米,截至目前,道路完成设计总工程量的76.2%、桥涵完成设计总工程量的71.8%,隧道工程完成设计总工程量的58%,预计2022年10月前可实现通车。


图为许成仓一行在圭嘎拉隧道调研。

   许成仓一行走进隧道内,详细了解工程进展、组织调度、工程建设中存在的困难和问题,他向节日期间坚守在施工一线的广大工人们表示衷心感谢、致以亲切问候。许成仓表示,S5拉萨至山南快速通道项目是自治区党委、政府立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局实施的重大项目,是拉萨山南经济一体化的标志性项目、重大工程,它的建成通车将形成拉萨山南1小时经济圈,对打造西藏核心经济区,促进区域经济协调发展、带动沿线产业聚集、助力幸福家园建设具有十分重大的意义。

   许成仓要求,要站在党和国家事业全局高度,站在筑牢国家安全屏障的高度认识S5线项目建设的重大意义,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推动项目建设。要强化调度,在确保工程质量的前提下,加快进度,争取早日建成通车。要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,进一步加大环保投入,强化环保监管,确保生态环境持续良好。要强化安全生产,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,进一步压实安全生产责任,落细落严安全措施,强化作业现场监管和隐患排查,坚决杜绝各类安全事故发生。


图为许成仓一行在桑耶调研特色小镇建设情况。

   在桑耶镇,许成仓一行认真听取特色小镇建设规划介绍,强调,要善于运用市场化思维方式,狠抓各类政策落实落地,多渠道、多举措筹措资金,为项目建设提供有力保障。要优化规划设计,正确处理保护与发展的关系,做好既有建筑保留和更新改造,杜绝大拆大建,突出小镇特色。要节约集约使用资金,提高资金效益,坚决杜绝铺张浪费、大手大脚。


图为许成仓一行在经济技术开发区调研。

   在市经济技术开发区,许成仓详细了解企业入驻情况,他强调,要创新发展思路,精准落实各项优惠政策,做好项目跟踪服务,推动项目早落地、早建成、早投产。要解放思想,发挥开发区优势,加大园区招商引资力度,多举措吸引更多企业特别是实体经济入驻。要坚持绿色发展,正确处理好经济发展与生态保护的关系,把生态文明建设融入园区建设发展各方面全过程,保护好园区现有沙棘林地。要强化要素保障,进一步完善园区基础设施建设,全面完善水、电、路、讯、网等基础配套,提升配套服务水平。


图为许成仓一行在火车站站前广场建设项目调研。

   在乃东区温泉酒店和火车站站前广场建设项目现场,许成仓叮嘱企业,要抢抓当前施工有利时机,加强施工力量,加快施工进度,争取项目早日建成使用。要充分发挥项目的带动作用,吸纳更多群众参与项目建设,让群众在项目建设中实现就近就便就业增收。

   许成仓叮嘱乃东区主要负责同志,要坚持用城市的理念经营、管理城市,增强政府对城市建设的统一规划和管理,严格土地用途,规范城市管理,及时发现、制止、处置私搭乱建等行为。


图为许成仓在泽当城区调研项目建设情况。

   在泽当棚户区改造项目现场,许成仓要求,要集约节约使用土地,盘活土地资源,实现土地资源效益最大化。

   乃东区、扎囊县和市发改、科技、自然资源、住建、交通等部门主要负责同志参加部分调研。

编辑:巴桑卓玛

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post