​第十四届正博会 5日圆满落幕

国内外名优商品吸引了不少市民的目光

■人们在京津冀老字号精品展区选购心仪的商品。本报记者 李青 摄

本报讯(记者 崔虹)吃的、喝的、穿的、用的,省内的、省外的、国内的、国际的……昨天,2021年第十四届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会圆满落幕,许多市民选择了五一假期前去观赏和购买自己心仪的物品。

本地商品琳琅满目

君乐宝乳品、同福碗粥、赞皇大枣、赵县的梨、正定子龙醉……全市知名企业、部分县(市区)特色商品企业都把自己的主打产品带到了正博会上。

“我们连年参展正博会,今年更是携家宴菜系列产品盛装亮相。”石家庄市惠康食品有限公司副总经理孟建红说,他们公司推出的谷言家宴菜仅需将菜品简单操作,即可畅享整桌美食,为消费者解决了在家做大餐的烦恼。“通过在正博会这个平台的展示,提升了谷言家宴菜的品牌知名度和影响力,促进了我们与国内外企业的深度交流,我们收获颇丰。”孟建红说。

“你看,这个杯子上的人物是林黛玉吗?”“这个充电宝上也有”“这个镇尺真别致,还好看”……许多人走进正定启航文化传媒有限公司展位,对那里的参展物品产生了浓厚的兴趣。该公司总经理说,此次参展的商品既有围绕红楼梦、荣国府打造的系列文创产品,也有正定的特色产品,为到正定的市民提供一站式采购,“价格从几块钱到几百块钱,挺亲民的。”

京津冀老字号历史悠久

在京津冀老字号精品展区,既有美味的双生祥烧饼、金束鹿一合酥、阿杜土鸡,也有可口的山海关汽水,还有大家颇为喜爱的郁美净、鸵鸟墨水等,人们围在不同的展位前,争相购买。

“这是我们第二次参加正博会。”天津市鸵鸟墨水有限公司副总经理周旭说,跟上次正博会相比,他们这次带来的基本都是公司最新的产品。“有纪念版产品、墨囊、传统墨水、羽毛笔和玻璃笔礼盒的文创产品等等。”周旭说,这些产品最贵的也就100元,墨囊最便宜,才几块钱。

周旭告诉记者,去年参加正博会时,不仅宣传了自己的产品,更是赢得了比较好的经济效益,“销售比较好的是传统产品和文创产品。”周旭说,更关键的是,通过正博会,他们还找到了合作经销商,并且已经达成了合作。“希望今年的产品能够得到大家的喜欢和认可,也期待能够找到更多的合作伙伴。”周旭说。

省内省外名品荟萃

承德的白酒、沧州的香肠、浙江绍兴的黄酒、陕西延川的小米、吉林的果仁、内蒙古的奶贝……来自省内外的百余家企业亮相正博会,可谓名品荟萃,吸引了众多人前去参观购买。

“我们是省商联会邀请过来的。”河北滴溜酒业有限公司石家庄区域销售总监张志平介绍,他们这次主要带来了滴溜和大名府两个系列,其中松木桶藏是这次主打产品。“我们参加正博会是为了宣传产品,进行招商。”张志平说,希望可以通过正博会这座“桥梁”,寻找到合作伙伴。

见到张明瑞时,他正在邀请人们品尝麻辣兔丁。“我们是从陕西延川过来的。”张明瑞说,为了参加此次正博会,他们专门准备了粉条、小米、核桃、兔肉、八宝粥、杂粮等富有当地特色的产品。“这些产品基本上都是线上销售,这次来除了展示和销售产品外,我们还想寻找经销商。”张明瑞说,希望自己可以心想事成。

国际产品享誉中外

随着生活水平的提高,许多人把目光投向了来自国外的物品:韩国的背包、护肤品,俄罗斯的巧克力,日本的服装、澳大利亚的红酒等大批享誉中外的展品得到了大家的青睐。

“在家门口就能买到澳大利亚正宗的红酒,太好了。”许女士说,虽然她家里已经有不少红酒,但是看到来自澳大利亚酒庄的红酒,她还是情不自禁地买了两瓶。

宁波保税区迈思特国际贸易有限公司的徐静娣介绍,这是该公司第二次参加正博会,带来了红酒、洗护用品、护肤品等。

谈及对正博会的感受,徐静娣说,正博会组委会办事效率高,会场环境挺好,美中不足的是,客群的专业性不太强,“我们更喜欢跟专业的商场、超市、饭店等对接,而不是进行零售。”徐静娣说,她已经邀请之前有合作意向的秦皇岛、雄安、衡水等地经销商来正博会进一步洽谈,也期待能与正定、石家庄的商家有更多的合作机会。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post